主题教育
更新日期:2018-10-12 14:46:08 【责任编辑:】 【作者:陆雅芬】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县第三小学:珍爱生命 拒绝毒品
 
  

为了全面深化青少年毒品预防教育工作,进一步增强广大青少年识毒、拒毒、防毒意识,营造更加浓厚校园禁毒宣传氛围,促进青少年了解毒品预防知识和吸毒危害,安吉县第三小学开展了“珍爱生命   拒绝毒品”主题教育活动。

此项活动以“全国青少年毒品预防教育数字化平台——青骄第二课堂”为平台,通过“互联网+禁毒教育”的创新模式,让学生登录第二课堂网站,注册,学习,了解系统的毒品预防教育知识。通过视频学习、答题,学生们知晓了毒品的种类、传播途径和现实危害,远离毒品,珍爱生命的意识在学生心中悄然萌发。目前,安吉县第三小学学生注册率和课时学习率均达到了100%。

本次主题教育活动有效地向学生传播了毒品安全防范知识,增强了学生自我防范能力,使学生从小就全面了解毒品,深刻认识毒品的危害,自觉构筑抵御毒品的心理防线,确保不染毒。珍爱生命,远离毒品,我们责任力行!

                               (审核人:汪丽娟)