主题教育
更新日期:2018-10-12 16:17:54 【责任编辑:】 【作者:钱欢】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴七小:少先队员学党史,听党话,争做民族复兴接班人
 
  

1012日,中国少年先锋队69个建队节即将到来之际,少先队长兴县第七小学大队部组织了新一届的大队委员和各中队的中队长,外出参观了长兴县太湖街道党群服务中心。

展厅,少先队小骨干认真听取了工作人员对党史的介绍,了解了党的十八大以来习近平总书记对孩子们健康成长的殷切期望和嘱托学习中,许多队员纷纷表示牢记并响应爷爷提出的“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”等教导

接着该校大队辅导员带领队员们在鲜艳的队旗前重温入队誓词队员们铿锵有力的声音回荡在整个展厅里。随后,展厅工作人员带领着队员们书写了习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”这八个字,教育队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

队员们还在党群服务中心提供的明信片上写上了给未来自己的一封信,队员们将写有各自美好祝愿的明信片一一投入邮箱从他们幸福的笑脸上,笔者仿佛看到了小梦想国家民族大梦想的完美融合。

“长兴七小少先队组织一贯重视在队员中弘扬社会正气,传递向上向善正能量,此次参观活动的举行,不仅让队员们对中国共产党的历史有了深入的了解,增强了自豪感和归属感,更在许心愿、立志向中,为追逐中国梦做好了全面准备。”该校大队辅导员向笔者这样介绍道。(审核:许云云)