主题教育
更新日期:2018-11-09 14:46:08 【责任编辑:】 【作者:安吉县天荒坪中学怕彭丽丽】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 天荒坪中学举办青春期健康教育知识讲座
 
  

为了让学生们科学地揭开青春期的神秘面纱,以积极健康的心态迎接青春期的到来,119日下午,天荒坪中学联合天荒坪成校邀请了县妇保院白婷老师为七年级的学生带来了一堂精彩的青春期健康教育知识讲座。

白婷从青春期的变化入手,以图文结合的方式,讲述了这一时期男孩和女孩的身体变化,让孩子们明白这些变化出现的原因,消除了一些孩子在面对自己身体变化时产生的恐惧与疑虑;从青春期的保健与自我保护两方面进行讲解,让孩子们明白了这一时期自己应该做些什么,怎么做才是对自己有利的;从心理方面对孩子们加以疏导,面对青春期的困惑,如何来调整自己的心态,把握当下,把学习摆在首要位置,精神愉悦而又充满自信地度过青春期等等。台下,孩子们忽闪着大眼睛认真地聆听,时而羞涩地微笑,时而静静地凝视,时而轻轻地点头……

通过此次知识讲座,让同学们在聆听中掌握了青春期的知识,在互动中感受、认识并悦纳了自己,在交流中引发思考获得了成长,并能以积极向上、阳光健康的心态,安全度过青春期。(审核人:高欣)