主题教育
更新日期:2019-08-10 22:22:54 【责任编辑:】 【作者:章新凤】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 新市小学学生参加暑期垃圾分类“网红打卡”活动
 
  

为了走出家门,走近生活,以“小手拉大手”的方式带动家庭、社区共同参与垃圾分类,新市镇完全小学的学生积极参加了镇府组织的暑期垃圾分类“网红打卡”活动。

本次打卡有四大攻略:

打卡攻略一:到垃圾分类投放点完成一次垃圾分类督导,以现场活动照片为依据,到所在的村、社区打卡,在“暑期好作业”卡上相对应的日期盖章。

打卡攻略二:家长和孩子一起自行参加各类垃圾分类公益活动,到活动相应的村、社区、公益组织处打卡,在“暑期好作业”卡上相对应的日期盖章。

打卡攻略三:家长和孩子一起志愿完成一次垃圾分类主题演讲,以现场活动照片为依据,到活动相对应的村、社区、公益组织处打卡,在“暑期好作业”卡上相对应的日期盖章。

打卡攻略四:根据居住地选择参加垃圾分类主题活动,活动结束后至活动主办方处打卡 ,在“暑期好作业”卡上相对应的日期盖章。

本次垃圾分类主题活动从7月8日开始,定时、定点,在不同的村委、社区有条不紊地开展。内容丰富多彩:垃圾分类小游戏、垃圾分类知识有奖问答、小小画家画海报、废物利用亲子制作等。学生们在一次次趣味盎然的活动中懂得了垃圾分类的意义;知道了目前垃圾主要有可回收垃圾、其它垃圾、有害垃圾、厨余垃圾四大类;认识了这四类垃圾中的成员,并走进生活中的小区进行了垃圾分类投放体验。

孩子们在自己将垃圾分门别类投放的同时,还向家人、居民宣传垃圾分类知识:告诉奶奶厨房产生的垃圾要扔进厨余垃圾桶;告诉爸爸,废电池要扔进有害垃圾桶;告诉妈妈,饮料品要扔进可回收垃圾桶……

本次暑假好作业——暑期垃圾分类“网红打卡”活动意义非凡,让孩子们对垃圾分类有了更全面、更深刻的认识,培养了孩子们从身边做起,带动家庭成员养成垃圾分类投放的好习惯,为美丽新市建设奉献了一份力量!。

(审核:徐建新)