主题教育
更新日期:2019-08-15 12:46:44 【责任编辑:】 【作者:新市镇中心小学沈波】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 新市镇中心小学暑期垃圾分类实践活动
 
  

为了让学生有一个快乐而又有意义的暑假,新市镇中心小学将"垃圾分类"主题活动延续到校外、深入到学生的假期生活中。为学生制定了《我是垃圾分类"乐分子"记录表》,重点在于记录家庭生活中产生的垃圾,学会将垃圾进行正确分类,并结合新市镇政府针对各学校开展的《暑期好作业》,与向日葵公益开展“我们是公益好家庭”垃圾分类打卡实践活动,完美的将理论与实践相结合,以“大手牵小手”的形式,和家长一起在家庭及社区(村)完成了一次又一次垃圾分类投放活动和垃圾分类打卡活动,发挥“家校共育”的理念作用。

通过暑期“垃圾分类”活动的开展,让学生深刻体会到了保护环境的重要性,相信同学们能够将学习的收获运用到实际的生活中去。让我们的城市变得更美丽!(审核人:孔鑫火)