主题教育
更新日期:2019-08-15 17:42:55 【责任编辑:】 【作者:德清县第三中学 沈奥】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 新生第一课——德清三中2019级新生军训开幕
 
  

        8月15日上午,德清三中2019级高一新生军训开幕仪式在校田径运动场隆重举行。校党总支书记、校长王法松,副校长徐加明、钱建强,教务主任沈国亮,总务副主任陈正伟,团委书记宁会成参加开幕式。政教副主任尹文主持开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学生代表章雨彤首先代表参训的全体同学慷慨宣誓。军训教官代表谢秋峰教官进而向全体新生阐明了军训的目的和意义:军训是一种磨练,是一种考验,军训能磨练同学们的意志,能考验同学们的毅力。

王法松随后作了军训动员讲话。王法松对2019级全体新生表示了热烈欢迎并寄予了殷切厚望,希望同学们珍惜成长历程中这段有着非常意义的宝贵经历,鼓励同学们要以坚强的意志和顽强的毅力接受军训中的严峻考验,努力为今后的学习生活打下坚实基础,并预祝学校2019级新生军训工作取得圆满成功。

整场开幕式,全体新生激情昂扬、斗志满怀。开幕式结束后,全体新生在教官们有条不紊的指挥下开始了为期五天的军训。

(审核人:陆战英)