主题教育
更新日期:2019-08-16 09:09:23 【责任编辑:】 【作者:长兴县华盛高级中学 柏慧芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 华盛高中:无军训 不青春
 
  

815日下午,华盛高中2019级高一新生军训开营仪式在学校东广场隆重举行,身披橄榄绿的新生们个个精神抖擞,斗志昂扬。学校副校长、高一年管会主任施云宣布军训正式开始,并希望全体新生要学习团结拼搏、吃苦耐劳的精神,不折不扣完成各项训练科目,在军训期间能养成良好的行为习惯,做一个品学兼优的高中生。


军训带队指挥员姚万有为本次军训做了指导讲话。他指出,军训是对同学们身体和心理的一种高强度训练,是对体力、耐力和意志品质的严峻考验;他希望全体同学端正态度,刻苦磨砺,学习军人的风范和精神;要求全体教官以良好的军人形象、过硬的军事素质给同学们做好榜样,认真履行职责,高标准、严要求地进行训练。教官们还进行了精彩的队列演示,让同学们艳羡不已。高一新生们也纷纷表示要服从命令,听从指挥,敢于吃苦,磨练意志,在军训中展现飒爽英姿。

开营仪式结束,军训正式开始了。骄阳下,口号声气贯长虹,踏步声铿锵有力,教官严肃认真的表情,学生气宇轩昂的雄姿,无不让人点赞。梦想从这里起航,青春在这里绽放。从这一刻开始,每位华盛学子都将以一名军人的身份严格要求自己,真正考验的时候到了,谁能坚持到最后,谁就是真正的勇士。


据了解,本次军训将持续五天,其中还将安排军事国防教育、爱国爱校教育、安全教育和演练、学校规章制度学习、内务整理、入学始业教育等专题培训。接下来,神圣而迷人的橄榄绿一定会成为华盛高中校园里一道最亮丽的风景线,短暂而紧张的军训一定会给每一位同学留下难忘而美好的回忆。(审核:施劲松)