主题教育
更新日期:2019-09-11 14:08:30 【责任编辑:】 【作者:张红红】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 煤山中学举行第五届国防夏令营闭营仪式
 
  

  一年一度的煤中国防夏令营今天圆满的落下了帷幕。在教官的辛苦训练下,煤山中学第五届国防夏令营顺利闭营。

  第五届国防夏令营的班级在驻地部队官兵的的指挥下,在煤山中学大厅进行了会操表演。参加此次活动的除了学校初一的全体师生外,还邀请了家长代表、空军驻长某部于宗民同志等嘉宾来校观摩。

  活动中,首先由煤山中学方荣雁副校长做“面朝煤中 春暖花开”的闭营仪式致辞。他对连日来辛勤工作、默默支持的各级领导和教师们表示诚挚的感谢,并对学生以后的学习生活提出殷切的希望。随后初一学生代表程千骅同学以自己的亲身体验畅谈了这几日训练活动带给他的变化和对以后学习生活的帮助。作为家长代表李唯的妈妈,从一个家长的角度看到孩子一天天地蜕变,感到万分欣喜并感谢教师们的辛勤付出。随后在会操表演中,学生们精神高昂、步伐整齐、口号响亮,充分展现了煤中学子风采。

  最后作为煤中夏令营的国防顾问于宗民同志对本次活动进行了总结,他充分肯定了这次活动的成果,对参训学生的良好表现给予了高度赞扬,并勉励同学们在今后的学习和生活中要继续巩固训练成果,发扬军人不怕苦、敢担当的意志品质,发扬煤中精神。  (审核:江卫华)

22359057708801385.jpg35167281625635906.jpg509946952158022094.jpg