主题教育
更新日期:2019-10-09 16:12:36 【责任编辑:】 【作者:刘庆英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 诵读国学经典培养优秀品质--良山学校养成教育开课
 
  

       良山学校结合学校实际开展以“养成教育”为学校特色的校本课程于10月9日开始授课,养成教育校本课程作为良山学校的特色课程已经六、七年了。

      中午午自习的上课铃声一响,孩子们走进教室手捧《三字经》、《弟子规》在老师的讲解下认真地听,孩子们感情充沛,跟着多媒体语调抑扬顿挫的读着。本次养成教育课在开课前,学校召开了“养成教育”特色工作会议,郭校长强调了学校开展养成教育对学生们的重要性:对于来自全国各地的学生而言,他们的风俗习惯和行为认识水平各不相同,因此,培养学生良好的行为习惯对学校来说是非常重要的,将影响学生的一生。老师们课前也做了充分的准备,制作了精美的课件,每一个教室里古韵萦绕,诗香阵阵。

       良山学校的校本教材精选了国学经典《三字经》和《弟子规》不仅可以培养学生的良好的品质,还可以鼓励全体同学养成大量阅读、大量背诵经典美文的好习惯,用经典熏陶气质,用中国传统文化的精华去熏陶、教育学生,做个知书达理的文明人!

安吉良山蓝天学校审核:郭士斌