主题教育
更新日期:2020-02-10 11:43:00 【责任编辑:】 【作者:和平镇中心幼儿园王月苗】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 停课不停学,隔离不隔爱 ——和平幼儿园开展"开学第一课"活动
 
  

2020年的新学期已经走来,突如其来的冠状病毒打乱了许多美好的计划。2020年2月10日,和平幼儿园25个班的老师、家长和孩子们在家进行线上直播。他们利用电脑、iPad、手机等网络学习工具,认真地观看"开学第一课"。

在这个特殊的长假中,该园的老师们一直在思考,老师能为宅在家里的孩子和家长们做些什么?除了前期的健康排查、育儿信息推送、防疫知识宣传之外,老师们用专业、用情感系统地为孩子和家庭提供学习的平台。该园副园长姚云莉制定了《2020年春季延迟开学期间幼儿学习教育服务活动工作方案》,依托"互联网+教学"的形式,通过钉钉班级群、微信群、公众号等方式,向家长提供亲子游戏、运动和学习的方案,以便孩子与家长居家期间共学共玩。

这是一次特殊而有意义的开学第一课,真正实现了停课不停学、隔离不隔爱。该园园长连娜通过视频直播问候全体教师、幼儿和家长,并提出在之后的三周里,老师和家长们要陪着孩子一起学一学、玩一玩,分享不同家庭带给大家的别样精彩,能让孩子们有机会发出自己的声音,彰显独一无二的自己。同时,她也期待孩子们在一些小游戏中激发兴趣、共享创意。

最后连娜园长表示,大家要在这场特殊的战役中安住当下,相信自然、相信科学,也相信心灵的力量,在感受焦虑的同时更要看到背后的希望,为小朋友从小种下一颗珍爱生命、生态环保、美好有爱及奉献当下的种子,坚信美好的春天即将到来。(审核:连娜)