主题教育
更新日期:2020-06-30 10:33:48 【责任编辑:】 【作者:安吉县山水华庭幼儿园帅观秀】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县山水华庭幼儿园"安全生产月"主题教育活动
 
  


为贯彻落实《关于开展2020年全国"安全生产月"和"安全生产万里行"活动的通知》、《安吉县教育局安全生产月活动方案》等文件精神,把确保幼儿园保教工作的顺利进行为出发点,以提高师幼和家长的认识为目的,弘扬安全文化,普及安全知识,深入排查和治理事故隐患,保障学园财产和师幼生命安全,安吉县山水华庭幼儿园于安全生产月期间开展了一系列教育宣传活动。

安全生产月期间,在校园最显眼处悬挂"消除事故隐患、筑牢安全防线"条幅。

全园进行了一次消防安全演练,通过演练让全体师生进一步增强了消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。

坚持每周进行一次安全工作巡查活动,确保隐患排查制度的落实。加强园门管理与导护工作,疫情防控期间,外来人员进入校园要按规定登记;上下学期间行政人员、值班老师、保安人员确实做好幼儿上下学导护工作。加强燃气安全隐患排查和整治,经常对电子监控探头进行巡查维护,使之24小时处于监控状态,确保安全。

班级教师结合课堂教学对幼儿进行安全知识的渗透,让幼儿具备简单的防火、防电、防水、防病、防骗常识,通过召开家长会,利用接送幼儿的时候与家长进行沟通,让家长配合幼儿园的教育工作。

安吉县山水华庭幼儿园一直将安全工作视为生命线,列入幼儿园重要议事日程,对安全工作警钟长鸣,常抓不懈,保证幼儿在安全、整洁的环境中健康快乐的成长。

幼儿园横幅宣传照片

幼儿园逃生学习照片

防溺水宣传启动仪式照片

安全隐患排查照片

幼儿安全教育照片

审核人:宋玉莲