主题教育
更新日期:2020-06-30 10:46:55 【责任编辑:】 【作者:刘庆英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 防溺水教育不放假--良山学校防溺水教育“六个一”活动
 
  

      随着气温升高,暑假的来临,防溺水安全教育再次成为学校安全教育的头等大事。进一步加强学校防溺水安全教育工作,增强学生防范溺水事故意识,让学生学习防溺水知识,提高自护能力,6月29日良山学校开展了防溺水主题班会活动。

       班会课上,班主任们通过让学生观看“防溺水专题教育”视频,让学生们了解了近年来发生在全国的中小学生溺水案例。一个个真实的案例,震撼着学生的心灵,也让每个学生充分认识到安全的重要、生命的可贵,从而让安全警钟在孩子们脑海中常常响起。课上,老师们还利用PPT对学生进行了防溺水安全知识的宣传,重点教育学生要做到“六不”;为使防溺水安全教育工作取得实效,暑假前学校做到早安排早部署,还通过国旗下讲话、教师周边水域排查、悬挂防溺水警示标语等形式向学生进行宣传教育;向每位家长发放了《防溺水致家长一封信》,并收回回执,要求家长起到监护人的作用,时刻做好预防溺水教育;提醒各班班主任在周末和节假日期间,通过班级微信群、QQ家长互动平台对学生和家长进行假期生活安全教育提示。

        此次活动的再次开展,旨在进一步提升学生在暑假里的防溺水安全意识,提高学生自我保护和自救能力,学校也将继续强化学校安全管理和制度建设,常抓不懈,坚决杜绝一切安全事故的发生,使每位学生在安全环境中健康快乐地成长。

安吉良山蓝天学校审核:郭士斌