主题教育
更新日期:2020-06-30 10:53:54 【责任编辑:】 【作者:徐颖】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安城中学积极开展防溺水教育
 
  

随着气温逐渐升高,为了预防学生溺水事故的发生,安城中学多措并举,将预防溺水安全教育工作落到实处。

学校向全校学生发放防汛防溺水交通安全预防自然灾害告家长书,家长陪同阅读签字,,从多个方面告诫孩子和家长安全的重要性,引起重视。 班主任充分结合本班的特点,引导、教育学生如何预防溺水,有的向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;有的向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;有的教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识,杜绝学生无家长陪护到河中游泳。

   本次活动有效推进了学校的安全教育,再次为学生敲响了珍爱生命的警钟,进一步增强了学生的安全意识,丰富了学生安全方面的相关知识,让学生真切地感受到生命的宝贵。(审核人:匡家财)