主题教育
更新日期:2020-07-28 11:36:26 【责任编辑:】 【作者:赵艳佳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 垃圾分类,成美好生活方式——记浙工大附属秋山幼儿园暑期垃圾分类活动
 
  

  随着人类环保意识日益增强,资源的循环利用越来越得到重视。保护地球已刻不容缓。同时,为了更好地拉近幼儿园与家庭之间的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓宽幼儿的思路,让家长成为幼儿园教育的合作者与支持者,进一步做好家园互动工作,不断拓展家园互动的新思路。我们利用暑期,鼓励家长和小朋友们一起开展“垃圾分类,从我做起”的活动。
  首先家长带孩子参观社区中的分类垃圾桶,再次了解垃圾的分类。认识了四色垃圾桶分别是:易腐垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。从中让幼儿感受社区宣传垃圾分类的氛围。之后孩子在家长的带领下进行了实践活动。小朋友们进入社区参与社区的垃圾分类。每个家庭都和孩子约定:家里的日常垃圾做到精准分类,争做环保卫士。
  这次的活动,孩子们巩固了如何正确进行垃圾分类,对于很多平时不清楚扔哪个垃圾桶的垃圾,也有了进一步的认识。同时,加深了解了垃圾分类的重要性,增强了环保意识,树立了“创建文明城市从我做起”的思想。(审核:沈洁)