主题教育
更新日期:2020-07-30 09:58:56 【责任编辑:】 【作者:赵娇娜】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 垃圾分类之设计和制作便携式垃圾桶——记浙工大附属秋山幼儿园暑期垃圾分类活动
 
  

  国家每人每年平均产生300公斤生活垃圾,许多城市都面临垃圾“围城”的危险;而生活垃圾被认为是最具开发潜力的、永不枯竭的“城市矿产”,是“放错地方的资源”。垃圾分类就是将垃圾按照其回收价值的不同和对环境污染程度的不同分成不同的几类,有利于垃圾的回收利用与处理。垃圾分类后会被送到工厂而不是填埋场,既可以减少占地,降低垃圾处理成本,又可避免填埋和焚烧产生的环境污染,还能变废为宝。暑假里,浙工大附属秋山幼儿园的孩子们在了解垃圾分类重要性的同时,也萌发了很多的新想法,比如设计和制作便携式垃圾桶。
  首先,孩子们和家长一起通过在线求助、上网查询、实地考察等方式进行社会调查,了解垃圾桶的构造、材料、工作原理。有了对“垃圾桶”结构、材料等的初步了解,孩子们开始设计并绘制“便携式垃圾桶”的图纸。之后,孩子们开始收集身边可利用的材料,动手制作便携式垃圾桶。经过不断地调整和优化,一组组精致、美观、实用地便携式垃圾桶完成啦,看,孩子们多么高兴呀~
  保护环境,从我做起,做好垃圾分类也是保护环境的一种而且好处多多,让我们一起行动起来吧!(审核:沈洁)