家校合力
更新日期:2018-10-12 15:29:06 【责任编辑:】 【作者:吴静雯】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 家园携手 助力成长——德清县三桥幼儿园家长学校活动
 
  

  俗话说:“好习惯养成,终身受益”。当今社会,父母对孩子良好的习惯教育越来越受重视,但良好的习惯问题缺乏正确的认识和了解。为了帮助家长解决这一难题,近日,德清县三桥幼儿园邀请了德清县家庭教育讲师、德清县教育局学前教育科陈建美老师,开展了《良好习惯 从小培养》专题讲座。
  活动首先由该园小班组全体教师诗朗诵《孩子,我承诺》开场。接着,陈建美老师围绕幼儿阶段如何培养良好的习惯,与家长们探讨孩子好习惯养成的方法和途径,还从多个角度剖析孩子在养成习惯过程中遵循的三大原则:榜样性、一致性和一贯性,为家长朋友们指点迷津,送去了育儿宝典。最后,各班老师分别在教室里热情地接待了各位家长,就家园共育工作、教育教学工作等内容向家长们做了具体介绍,并与家长们对幼儿的教育教学方式进行了热切的交流!
  此次活动架起了家园桥梁,营造了和谐共育的教育氛围,相信在今后,我们一定能彼此尊重、彼此理解、彼此支持,共同为孩子美好的明天而努力!(审核:卓秋兰)