家校合力
更新日期:2018-11-09 13:39:22 【责任编辑:】 【作者:王丹】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 相伴成长 共享快乐——记良朋中心幼儿园早教活动
 
  

  为了更好地发挥幼儿园在早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念,给0-3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务。2018年11月9日上午,安吉县天子湖镇良朋中心幼儿园开展了0-3岁早教亲子活动。家长们热情高涨,纷纷带着宝宝们来园参与活动。
  活动在精彩的游戏中拉开了帷幕,陈老师和方老师根据宝宝的年龄特点、个体差异精心设计了丰富多彩的集体亲子活动。这些活动吸引着宝宝和家长的积极参与,不仅增强了宝宝的动手能力,也增进了家长们对早教的认识和与宝宝们之间的互动。活动结束后,两位老师还分别与不同年龄段的家长就育儿方面的知识和经验进行沟通与分享。
  本次亲子早教游戏活动,因地制宜地为宝宝们创设游戏条件,并充分尊重宝宝选择游戏的意愿,根据宝宝的实际经验和兴趣,在游戏过程中给予适当指导,使宝宝保持愉快的情绪,注重潜移默化的影响,促进了宝宝能力和个性的全面发展。不仅锻炼了宝宝脑和手、脚的协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,提高了0-3岁宝宝家长的科学育儿水平,更为家长们提供了交流的平台,使家长们了解到早期教育的重要性,获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。(审核人:叶蓓蓓)