家校合力
更新日期:2018-11-09 14:07:22 【责任编辑:】 【作者:袁学平 郭珮茹】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴七小:家长亲近课堂 感受优质教育
 
  

11月8日,一个初冬的早晨,伴着丝丝细雨,平添了阵阵寒意。然而,对于长兴县第七小学二年级的家长而言,这一天,整个心窝都是暖暖的。他们手牵着孩子,漫步雨中校园,亲近课堂,重拾童年的记忆……

本次“二年级教学开放日”包含了观摩晨读、学科展示、大课间亲子活动和家长访谈等活动流程,每一位执教老师的课例都经过精心准备,能较好地展示学校多年来课堂教学改革的成果。

家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时发出会心的微笑,有的家长还拿出相机拍下了一个个难忘的瞬间。大课间活动开始了,家长和孩子们还共同参加班级组织的亲子阅读和亲子运动,大家玩得不亦乐乎。

活动结束后,二年级家长们对学校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定,对自己孩子在学校取得的点滴进步感到十分欣慰,对班主任及其他任课老师的辛勤劳动表示了衷心的感谢。

家校合作,才能铸造孩子成长的大厦。长兴七小胡树来校长表示在家长们的支持和配合下,长兴县第七小学必将更快更好地提高办学水平,实现跨越发展,以爱之名,育和善幸福之人。(审核:袁俊霞)