家校合力
更新日期:2019-01-29 13:26:06 【责任编辑:】 【作者:德清县三合中心学校 王亚平】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 最温情的师爱——三合中心学校开展教师家访活动
 
  

  伴着冬日里不多见的和煦阳光,1月26日、27日三合中心学校全体教师纷纷出发,又一次踏上家访之路。
  此次家访,老师们做足了家访前工作,早早与家长联系好时间、地点。每到一个孩子家,都能看到家长们早已在家门口翘首张望或是路口等待。这让我们老师深深感受到家长们对家访的重视,感受到家长们极大的热情和对老师深深的尊重。家访中,三合中心学校老师都先详细地向家长汇报孩子在校表现,肯定孩子的优点、亮点,也诚恳地指出需要改进的地方,耐心地传授家庭教育的方法等;然后向家长了解孩子在家表现状况,了解了孩子的成长环境、生活状况等,又听取了家长对老师、对学校教育的意见和建议;最后老师向家长、孩子提出温馨提示与要求,特别是寒假期间应注意的各项安全事项,树立“安全第一”的意识,要让孩子过一个平安快乐、充实有意的寒假!
  家访拉近了教师与家长的距离,让孩子们感受到了学校和老师对他们的关爱,让家长们感受到了学校的温暖和教师的尽责。家长们也对我校开展的家访活动表示非常满意和感谢。沟通就是这样,教育就在家访路上延伸……

审核人 张明