家校合力
更新日期:2019-01-31 23:17:58 【责任编辑:】 【作者:德清县洛舍镇中心幼儿园 宋丽红】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县洛舍镇中心幼儿园寒假家访活动:感谢陪伴 未来不散
 
  

为了让家长更具体、更全面了解幼儿在园情况,为了老师能更好开展班级工作,更大力度加强幼儿园和家长之间的有效互动,近日,德清县洛舍镇中心幼儿园全体教师开展寒假家访活动。、

在家访前,老师们对每个家访对象与家庭特点进行全面的分析,制定家访计划,两位老师协商好家访目的,考虑好与家长谈哪些问题,需要家长怎样配合,做到心中有数、有备而去。

家访中,老师主动与家长说一说孩子在园的情况,同时也与家长聊一聊孩子在家的习惯,如家庭结构、成长经历、性格脾气等,探讨探讨育儿经验的,再三再三地宣传叮嘱关于寒假安全问题,如交通安全、饮食卫生安全、禁止燃放烟花爆竹等。

老师们根据孩子的自身特点,与家长一起探讨适合幼儿的教育方式与方法,老师们专业的分析与指导让家长全新认识自己的孩子,提高了家长的育儿经验。老师们不辞辛苦家访,体贴的关怀,暖心的行动,深受家长的感动与社会的好评。

每班教师在班级微信群中向家长发送了一条暖心的短信,学期的结束,感谢一路走来、一路陪伴,默默付出的家长们。孩子们健康快乐的成长离不开家园密切的配合与协助。

家长的祝福,一句句话语深情满满。"老师您辛苦啦!"简简单单几个字,包含着家长对老师无限的感激、对老师工作的充分肯定。

通过家访,大大加深了老师与家长的默契和信任。在与家长的交流中,老师们深刻地体会到了作为家长地用心良苦。他们对孩子有多么爱护,对我们老师多么信任。家访让老师和家长走近了,让老师和孩子走近了,让这样三个独立的个体紧密地联系起来,把每个人的力量发挥到最大。通过家访,更加有效促进了幼儿园和家庭的共同配合,提升了教育效果,促进了孩子的健康发展。洛舍镇中心幼儿园的老师们,将一如既往地,抱着极大热情参加家访活动,肯定1+1〉2的强大教育合力,这样我们的教育理念就会更理性,更有效,更卓越。(审核:陈洁)