家校合力
更新日期:2019-07-04 13:56:46 【责任编辑:】 【作者:德清县钟管镇中心学校 姚惠芬】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 家访,家校沟通的桥梁
 
  

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级工作管理的途径。7月2日、33日,钟管镇中心学校根据政教处安排,全体教师开展了有目的,有计划,有重点地家访活动。

为了提高家访的实效性,切实让学生和家长感受到学校的关爱和重视,教师们事先整合学生的资料,采取"电话预约,逐个登门"的方法,一家一户去家访,了解孩子的家庭情况,和家长共同交流,探讨孩子的教育问题。

在家访中,老师们还针对孩子暑假生活安排,从孩子暑假安全的问题入手,给予孩子关心和帮助,再三强调安全教育不能松懈,另外,也提醒家长不要让孩子在假期把学习丢在一边,要休息与学习相结合。家长们对老师的家访表示非常感动,对学校的工作很满意,纷纷表示会积极配合学校工作,良好的教育合力正在形成。

本次家访活动,不仅拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,也让我们老师感受颇多,为今后工作的开展指明了方向。
(审核人:王卫华)