家校合力
更新日期:2019-07-04 16:34:14 【责任编辑:】 【作者:德清县新市镇第一幼儿园 蒋芳芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 “爸”气十足 我们一起来炫“父”——新市镇第一幼儿园开展早教亲子活动
 
  

随着“二胎”政策的全面开放,优生优育优教显得尤为重要。在中国式的家庭中,“父亲”这一角色在孩子的成长中普遍“缺席”,为了孩子更好地成长,感恩父爱,由新市镇卫健办和新市镇第一幼儿园共同举行了“爸”气十足、我们一起来炫“父”的早教亲子活动。

本次活动共分三个环节:“我的老爸最温柔”、“我的老爸最担当”和“我的老爸最帅气”。“我的老爸最温柔”这个游戏邀请老爸为女儿扎辫子,只见老爸们个个手艺了得,将女儿的辫子梳得光滑、干净、美观。在“我的老爸最担当”这个环节里,由孩子去找到老爸的鞋子并为爸爸穿上。孩子虽然年龄小,但是每个孩子都能迅速地找到爸爸的鞋子并帮爸爸整齐、正确地穿好。活动的高潮要数“我的老爸最帅气”了,妈妈和孩子一起动手为老爸制作领带。本次制作结合当下的垃圾分类“热潮”,自由取材,用随手可得的垃圾为爸爸制作了一款时下最流行的立体创意领带。最后全家一起进行了精彩的走秀活动。

活动最后,每个环节都评出了一、二、三等奖,德清县卫健局人口发展与妇幼健康科科长沈建明、新市镇文卫副镇长范慧杰、新市镇第一幼儿园园长蔡颖迪、副园长潘翠萍等分别为一、二、三等奖获奖家庭颁发了获奖证书。

通过本次早教活动,孩子明白了爸爸是成长中坚强的化身,是孩子成长的榜样,更感受到了爸爸深沉的爱。同时也使爸爸明白了自己对孩子教育的重要性,不在孩子成长的道路上“缺席”。                      (审核人:蔡颖迪)