家校合力
更新日期:2019-07-05 13:34:20 【责任编辑:】 【作者:德清县第三中学 沈奥】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 家访零距离 师爱育桃李——德清三中暑期家访剪影
 
  

为增进家校沟通,完善学校、家庭、社会三位一体的教育网络,7月5日,在德清三中政教处的组织下,学校高一、高二各班班主任及相关任课教师开展了家访活动。

此次家访集中在武康城区。在家访过程中,老师们跟家长和孩子们重点交流了暑假防溺水、交通安全和垃圾分类等话题,希望每一位三中学子在暑假期间关注人生安全,行驶电瓶车时按照要求佩戴安全头盔,并身体力行地响应垃圾分类的号召。同时,老师们还向家长们宣传了我县的教育政策法规、家庭教育观念、教育方法等内容,以期得到家长们的大力配合,共同提升教育的实效性。

此次家访活动既方便了家长,又拉近了老师与家长、孩子的距离,更让老师们真切地感受学生的成长环境。在了解家长对教育的看法、期待的基础上,老师们能够对学生在校情况进行全面分析,以便有效走进学生心里,更有效地与家长一同进行针对性的教育。

(审核人:陆战英)