家校合力
更新日期:2019-07-21 11:43:11 【责任编辑:】 【作者:长兴县太湖图影中心幼儿园 周玲】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县太湖图影中心幼儿园:行走在文明与爱的旅途
 
  


为了切实保障孩子暑期的人身安全,做好安全工作,也为了让家长从各个角度充分了解幼儿在园的生活学习情况,进一步促进孩子健康成长和家园之间有效沟通交流,体现家园共育,2019年暑期,长兴县图影幼儿园各班教师在暑期展开了深入孩子家庭的"零距离"家访活动。

在家访的过程中,各组幼师们针对不同阶段的幼儿确定了不同的家访侧重点,如:大班组重点了解一些幼小衔接的问题和在家表现、成长经历;中班组重点是与家长交流幼儿的健康状况、学习环境、行为习惯并改进今后的教育策略;小班组更多的是了解幼儿的生活习惯、性格以及家庭的基本情况等等。并向全园家长发放《垃圾分类学习手册》,与每位家长签订"文明家庭"承诺书,温馨提示家长在家和幼儿一起养成垃圾分类的好习惯,提高孩子的垃圾分类水平。并提醒家长暑期在家要注意孩子安全问题。

通过家访,增进了老师与家长之间的了解和感情,也通过一系列谈话,让爱与文明在家园之间传递,促进家园共育的进一步形成。(审核:江玫)