家校合力
更新日期:2019-07-30 09:32:20 【责任编辑:】 【作者:王珊珊】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 大手牵小手社会实践活动之“垃圾分一分 环境美十分”——德清县舞阳学校假日小队活动
 
  

为了进一步提升人们的环保意识,倡导垃圾分类,减少环境污染,近日,德清县舞阳学校207中队在家长们的组织下以假日小队的形式开展了垃圾分类社会实践活动。尽管天气很热,但家长和队员们对环保公益活动的热情不减,大家穿上舞阳小蚂蚁的红马甲,开始今天的活动。

首先,家长代表为大家讲解了垃圾分类的基本知识。然后分发宣传册,家长和队员们分成若干个小组开始行动。

 大家通过向市民宣传垃圾分类知识和发放垃圾分类宣传手册,让更多的人了解垃圾分类的相关知识和重要性,倡导人人懂垃圾分类,人人做好垃圾分类。发完宣传册后,大家又来到英溪公园进行捡垃圾,活动中大家发扬不怕脏不怕累的精神,无数次弯腰、捡拾、投放,类似烟头的细小物体我们通通都不放过……汗水浸湿了大家的衣裳,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。

 最后,大家呼吁:为了我们美好的家园,让我们携起手来参与到垃圾分类活动中,用我们的行动影响身边的每一个人,共同爱护美丽的家乡!

审核:杨丽丽