家校合力
更新日期:2019-08-10 09:07:17 【责任编辑:】 【作者:吴婕】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 行走在酷暑中——孝丰镇中心幼儿园防溺水家访活动
 
  

连续的高温,让安吉正式进入了高温模式。每天都可以看到众多家长带着孩子在河边纳凉玩水,为了进一步强化家长和孩子的安全意识,确实落实好防溺水教育,孝丰镇中心幼儿园利用微信平台、QQ群、短信提醒等方式再次对家长进行防溺水宣传。各班教师和班子成员冒着酷暑以外来务工人员家庭和留守儿童家庭为重点走访对象再次进行家访宣教活动。

活动中,教师们提前与家长取得联系,徒步走到外来务工家里,了解假期孩子的生活与学习情况。请家长朋友们关注幼儿生活、学习,不要让孩子独自杂家,不到小河边玩耍,学会“六不一会”。有的家长因为工作的原因白天不在家,为了不影响家长们的工作,教师们的家访还深入到工厂、商店或者路边的小摊。

本次家访活动得到了全体教师的大力支持,也取得了不错的成效。家访活动还在继续,希望通过大家的努力能让更多的家庭远离溺水。

(审核人:朱芬兰)