家校合力
更新日期:2019-09-11 15:35:51 【责任编辑:】 【作者:德清县钟管镇干山中心幼儿园 泮芳芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 关爱幼儿,从“家访”开始——德清县钟管镇干山中心幼儿园固定家访日
 
  

  有一种关爱,叫老师来家访,有一种约定,叫固定日家访。9月10日,当新学期的第一个固定家访来临之际,德清县钟管镇干山幼儿园的老师们不忘教育初心,牢记育人使命。结束了一天的教学生活,从幸福的原点出发,开启了一场走心的家访,一次心与心的沟通,一段家园共育的旅程。

  尽管天气炎热,但是挡不住教师们奔赴幼儿家中与家长交流的热情。一杯凉茶,一盘水果,一张张洋溢的笑脸,一句句坦诚的沟通,这对于我们老师来说,这是一种使命:家园合作,能更好的教育引导幼儿,使幼儿全面发展、健康茁壮的成长。

  固定家访活动,不仅使老师与家长之间在教育上产生了共鸣,激发了家长、老师、幼儿三者间的互动,也让家长和孩子们感受到了温暖和爱,让老师们感受到了自己的责任。 

  只为用真情让你我的心灵更贴近,促膝长谈,传递的不只是真情,还是暖暖的关心!一切在这里定格,这属于新学期的第一次固定家访,也是德清县钟管镇干山幼儿园共同的回忆!我们知道:付出终将是会有回报的,这条家访路,是一条充满爱,充满希望的道路,我们行走在这条爱的道路上,永不停歇……(审核人:嵇海雅)