家校合力
更新日期:2020-05-22 10:57:20 【责任编辑:】 【作者:德清县禹越镇高桥中心幼儿园】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 防疫ing,宅家也精彩——记德清县禹越镇高桥中心幼儿园每日追踪未入园幼儿的学习轨迹活动
 
  

由于幼儿园复学政策坚持家长自愿、自由接送的政策,幼儿园有部分孩子未入园进行学习。德清县禹越镇高桥中心幼儿园为了让继续宅家的孩子也能感受幼儿园的学习和生活精彩,老师们利用丰富多彩的线上交流、线上互动、线上教学等多种形式对宅家的孩子们同频道进行安全教育、学习指导、游戏等活动。

活动一:安全教育在线。幼儿园分管后勤的领导们制定了方案,让老师们和家长们利用班级微信群积极互动,填写每位宅家幼儿追踪记录表,时时掌握宅家孩子的健康状况;各班班主任利用快捷的钉钉通知模版,发放网络防溺水、交通安全告家长书,确保每位家长阅读与签名确定,家园共同承担起监护的责任;还利用湖州安全教育平台、幼儿园微信公众号等方式向家长推送方方面面的安全教育。

活动二:学习指导在线。各班老师们根据幼儿的年龄特点,在网络上推送幼小衔接、卫生习惯养成、运动我快乐、防疫知识我知晓等多种学习,让孩子们宅家不无聊、宅家也能与幼儿园的学习生活无缝链接。

活动三:游戏精彩在线。老师们还推出了网络视频活动,让孩子们模仿视频中的游戏,手工做小动物、画画我心目中的防疫英雄、拍拍皮球等。让宅家孩子们不要天天与电视为伍,保护好自己的小眼睛,让精彩纷呈的游戏伴随宅家的岁月。(审核人:高琴英)