研学实践
更新日期:2018-11-09 13:42:06 【责任编辑:】 【作者:镇西小学 曹倩】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 镇西小学:"红领巾志愿者"五水共治在行动
 
  

为践行"绿水青山就是金山银山"的生态文明理念,从小树立环保意识,11月6日,镇西小学的"红领巾志愿者"走出校园,走进河道,开展了以"全民共护河湖清"为主题的红领巾志愿者环保实践活动。

根据双林镇"五水共治办"统一安排,学校党支部认领了该支部的两条责任河道——双林镇雉头村东兜河道和西兜河道。当天中午时分,少先队员们身穿红色志愿者马甲、头戴小红帽,在德育处老师的带领下整装出发,来到西兜河道巡查。有的沿途捡拾果皮、纸屑、烟头,有的责任给河道周边居民发放《南浔区治水成果宣传折页》等。

作为红领巾志愿者的一员,孩子们用自己的行动,用自己微小的实践来呼吁更多人加入"爱护河流"的行动中来。队员们表示通过此次活动,不仅树立了爱护环境珍惜水资源的意识,更明白了作为一名小小队员和社会小公民,要从小事做起,从身边做起,向身边更多的人宣传"五水共治"的重要性。以"小手拉大手"方式,做到全面护河,爱护生态环境,共造绿色家园。(审核人:沈鸿鑫)