研学实践
更新日期:2019-07-10 22:12:17 【责任编辑:】 【作者:长兴五小朱海强】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县第五小学举办"秀美少年"法制夏令营活动
 
  

近期,长兴县第五小学联合长兴县检察院、长兴县龙山街道办事处一起开展了第一届"秀美少年"法制夏令营活动。

长兴县检察院徐检察长,龙山街道党委书记李建成、龙山街道副主任朱蔚,龙山街道人大主席敖智花,长兴县第五小学校长陈浙杰,长兴县第五小学退休教师、全国部级劳模、浙江省劳模、浙江省"活雷锋"陈惠华老师,长兴县第五小学学生、家长代表共同参与了本次活动。

   夏令营的孩子们首先参观了后洋村文化大礼堂,聆听乡贤故事,感受村貌变化、历史人文和风土人情。接着来到附近的包漾河畔,开展了公益诉讼任务活动。活动包括公益诉讼知识问答、垃圾分类、法律知识问答以及护水活动等。随后,孩子们乘车来到后洋村精准扶贫基地——果蔬大棚,参与扶贫公益活动,帮助扶贫对象拔草。

   下午,孩子们乘车来到龙山街道新时代文明实践所,参观了新时代文明实践所的心理咨询室,并聆听了关于情绪控制的心理健康讲座和反欺凌法制讲座。

   此次夏令营活动,孩子们付出了汗水、爱心以及智慧,获得了课本中学不到的文化、环保、法律等知识,受益匪浅。

(审核:卢萍)