研学实践
更新日期:2019-07-12 12:58:19 【责任编辑:】 【作者:嵇兴雅】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 开启暑期学习与实践之旅——2019德清县禹越镇心立方少年宫暑期夏令营活动
 
  

为防治学生“暑假综合症”,德清县禹越中学充分考虑家长的要求,于7月5日—7月20日,对七八年级学生开展暑期夏令营活动。除开设心动数学、趣味英语、科学探索、古诗赏析这类文化课程外,少年宫还开设了很多有趣的实践课程,一起来围观一下吧!

7月5日,心立方少年宫组织学员参观上海科技馆,学员们参观了天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临时展馆,了解了地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区丰富多彩的科技展示内容,更深刻直观地感受到科学知识的奇妙与科技技术为日常生活带来的诸多便利。

7月6日,心立方少年宫组织学员参观浙江冉弘电子有限公司,人事部经理杨琦热情接待了大家,并介绍了公司情况及产品用途。学员们走进车间,实地参观了产品面膜、标牌、标签、薄膜开关、屏蔽材料、绝缘材料、导电/导热材料等生产加工过程。

7月7日,为铭记历史耻辱,纪念建国70周年,心立方少年宫组织学员创意照片摆拍,在活动中开展爱国主义和集体主义教育。

7月8日,少年宫组织学员利用图书馆查阅资料,做好读书笔记。

7月10号和7月11号,少年宫联合禹越镇社区教育中心、镇妇联,举办了“爱在仲夏”2019年青少年暑期校外教育系列培训—小小面点师培训,聘请县职业中专王斌老师授课。学员们听了老师讲解各式面点的制作工艺、配方比例、烤箱使用、和面技巧等知识,并动手制作了戚风蛋糕、西式面包等点心。学员们端着亲手制作的纸杯蛋糕,脸上洋溢着笑容。(审核人:徐晓华)