研学实践
更新日期:2019-07-30 09:17:40 【责任编辑:】 【作者:戚维维】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 观历史沧桑 贺盛世华诞——德清县舞阳学校307中队南京研学之旅
 
  

   六朝烟雨、南唐风雅、大明王朝、民国遗存,这里汇聚着南京独一无二的历史文脉,展现南京的根与魂,感知城市文化温度,这里就是南京。“读万卷书,行万里路”,307中队的队员们来到这座古都,开启“观历史沧桑 贺盛世华诞”研学之旅。

   朝繁华金陵梦,十代风雨帝王都。走进南京,触摸悠久的历史与淳厚的人文。访总统府,游秦淮河,观博物院,学非遗技。

   南京大屠杀纪念馆是此次研学活动中最难以忘怀的,学生们带着沉重的心情参观,每一个展厅都将这段历史活生生地展现在世人面前,刺痛大家的内心,给孩子上了最真实、生动的一课。孩子们纷纷表示将会牢记这段屈辱的历史,发奋读书,长大后能为祖国更加繁荣富强尽自己的一份力。

   经历是最好的学习,研学是最美的相遇。通过这次研学活动,同学们增长了知识,锻炼了吃苦耐劳的能力,增强了集体意识,感受到了中国历史文化的博大精深。

审核:杨丽丽