研学实践
更新日期:2019-08-12 10:00:42 【责任编辑:】 【作者:吴兴高级中学李贝】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 2019年湖州市优秀红十字青少年夏令营在吴兴高级中学顺利开营
 
  

  8月8日上午,由湖州市红十字会、湖州市教育局主办,吴兴高级中学承办的2019年湖州市优秀红十字青少年夏令营在吴兴高级中学顺利开营。开营仪式由市教育局副局长、市红十字会副会长王淦勤主持,市政府副秘书长、市红十字会副会长金江澜,市红十字会党组书记、常务副会长徐旭萍,市红十字会专职副会长朱治方,吴兴高级中学党总支书记、校长严忠俊等领导出席。
  首先,吴兴高级中学严忠俊校长致辞。他向全体营员表示热烈欢迎,对湖州市政府、市教育局、市红会对学校红十字工作一直以来的指导与支持以及所有夏令营工作人员的辛勤付出致以诚挚感谢。严校长回顾和分享了学校连续11年承办红十字夏令营的收获与感悟,希望所有营员们团结互助,收获爱,传播爱,用爱点亮青春。
  湖州市红十字会党组书记、常务副会长徐旭萍向营员们介绍了红十字运动的起源与发展,并希望通过此次活动进一步推动学校红十字工作,进一步强化青少年品德教育、生命教育、安全教育,不断促进学校间红十字青少年交流学习,大力传播人道、博爱、奉献的红十字精神!
  最后,湖州市政府副秘书长、市红会副会长金江澜为营员授旗,并宣布:2019年湖州市优秀红十字青少年夏令营正式开营。
  此次夏令营以“人道初心,博爱同行,让红十字点亮青春”为主题,来自全市高中共41名优秀红十字青少年将在这里度过丰富而有意义的4天。希望他们能在人道、探索、博爱、青春的旅途中挑战自我,协作互助,不断成长,弘扬红十字精神,成为智慧而温暖的追梦人!(审核人:费红丽)