研学实践
更新日期:2019-08-12 11:07:25 【责任编辑:】 【作者:吴兴高级中学沈炎霞】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 2019年湖州市优秀红十字青少年夏令营在吴兴高级中学圆满结束
 
  

  8月11日上午,“喜迎祖国70华诞,人道初心•博爱同行”文艺汇演暨2019年湖州市优秀红十字青少年夏令营闭营仪式在吴兴高级中学顺利举行。

  本次夏令营以“人道初心,博爱同行,让红十字点亮青春”为主题,在为期四天的红十字青少年夏令营活动中,营员们进行了红十字运动知识、心肺复苏术、青春健康教育、探索人道法等理论与技能的学习,还模拟战地实景体验了瑞德十字游戏。
  文艺汇演在歌舞剧《年轻的战场》中拉开序幕,全体营员的父母也来到了现场。营员沈利康为我们讲述了他的《美好回忆》,回顾了这充实而有意义的四天。“别开生面的青春教育活动中,‘野火游戏’让我们深刻感受到艾滋病毒传染之快,也感受到了患者得知自己感染病毒时内心的恐惧与绝望。更让我感动的是,在这次夏令营中,我过了一个难忘的生日,收到了40多名同学和老师的祝福!在这里,我向你们表示由衷感谢!”营员杨潇则以演讲《爱与孝》表达对父母的感恩之情:“用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心与父母交流。”
  在短短一个半小时的汇演中,营员们将四天所学的知识与技巧灵活运用到了各个节目中,相声《救人》在轻松愉悦中展现了急救知识的重要性,诗朗诵《十年礼赞》回顾了红十字会的发展轨迹。在小小的舞台之上,营员们挥洒着青春的光彩与红十字的温暖。
  最后,市红十字会党组书记、常务副会长徐旭萍,市红十字会专职副会长朱治方,吴兴高级中学副校长莫幸华为优秀营员颁发了证书。活动在全场大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。
  人道初心,博爱同行,吴兴高级中学连续11年承办了湖州市优秀红十字夏令营,致力于推进“博爱教育”,把红十字精神镌刻入每位学子的心中。内化于心,外化于行,红十字夏令营的举办,不仅仅在于精神的传播,更在于行动中的坚守,希望每位学子都能成为智慧而温暖的行者。(审核人:费红丽)