研学实践
更新日期:2020-02-10 09:53:37 【责任编辑:】 【作者:张家村花园幼儿园 吴锡珍】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 张家村花园幼儿园"开学第一课"准时开启
 
  

2月10日早上8点10分,长兴县张家村花园幼儿园的孩子们大部分都坐在电脑前进行"开学第一课"活动。

首先是"升国旗 奏国歌",接着是聆听湖州市教育局潘音书记《疫情终将过去,阳光即将抵达》的"开学第一课"内容。最后是了解避免外出、佩戴口罩、勤洗手等八条防控知识。

因为防控疫情的要求,此次"开学第一课"借助钉钉居家学习。2月9日前,各班教师组建班级钉钉群,结合以前的班级微信安排指导幼儿的学习和生活。9日,班级教师学习钉钉直播,并进行试播。从反馈看,早上98%以上幼儿成功在线学习。

接下来几天,将延续这种线上上课模式,遴选或编排一些适宜幼儿居家、寓教于乐、活动性强的"空中游戏"、亲子游戏、益智游戏以及有关科学育儿知识素材,利用网络供孩子和家长选择,提高亲子陪伴质量。

在当前形势下,利用互联网、信息化手段,改线下上课为线上上课最大限度减少学生聚集,阻断疫情向校园蔓延,保护师生生命安全和身体健康。众志成城,一定会打赢这场疫情阻击战。

(审核:章纯)