研学实践
更新日期:2020-07-30 15:10:55 【责任编辑:】 【作者:彭兰英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县钟管镇中心幼儿园暑期进社区宣传防溺水、垃圾分类活动
 
  

    为了预防孩子溺水事件的发生,提高居民防溺水意识,7月30日上午,德清县钟管镇中心幼儿园的志愿者老师和小志愿者们在钟管小区开展儿童防溺水宣传与环保活动。本次活动吸引了许多附近居民的积极参与。
    随着气温逐渐升高,孩子溺水事件进入易发期、高发期。因此,预防孩子溺水安全工作成为现阶段社区和家长关注的焦点,志愿者老师和小志愿者们积极宣传,讲解安全注意事项。现场居民们积极配合,认真做好孩子防溺水安全教育工作。
    此外,很多居民不知道垃圾如何分类,活动现场为此还设置了环保体验游戏:志愿者将垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,借助环保体验游戏,让居民亲身体验将垃圾准确分类,增加居民环保知识,提升居民的环保意识,为建设和谐美好新社区打下基础。
    钟管镇中心幼儿园的志愿者团队,给孩子们提供了服务社区的机会,促进整个社区居民参与,增进了居民间互动,培养了社区的互帮互助精神,使整个社区更加融合与包容,树立起具有社区特色的文化,为构建和谐安定美好的社区夯实基础。在志愿服务的过程中,志愿者们积极关注弱势群体、空巢老人、残疾人、留守儿童等,给小志愿者们提供了参与社会活动的平台,更好的展现自己的社交能力、自我服务、自我管理、自我调节与自我发展的多项发展。(审核人:杨卫芬)