作品园地
更新日期:2019-06-06 08:23:01 【责任编辑:】 【作者:长兴县第二小学史亮】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县第二小学举办庆祝建国70周年手绘画比赛
 
  

六月是诗意的歌,是混着麦香的微风,是孩子们自己的节日;青少年是天边的朝阳,是昂扬展翅的雏鹰,是祖国未来的希望。

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义情怀,并给队员们送去欢乐,在端午佳节节到来之际,长兴县第二小学大队部举办了庆祝新中国成立70周年系列活动之"童心向党童话飞扬"手绘画大赛活动。来自全校40 多名手绘画爱好者参加比赛。活动以庆祝建国70周年喜迎"端午"为主题,充分发挥队员们丰富的想象力,他们用手中的画笔尽情描绘伟大祖国和美丽家乡变化,为祖国妈妈70周岁生日献礼。作品栩栩如生,形式多样,内容丰富。现场共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并为获奖选手颁奖。


本次比赛旨在宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极推进未成年人思想道德建设,从小培养少年的爱国情怀和艺术素养,激发少年感受美、表现美、创造美的意识,努力争做时代新人。(审核人:林婵娟)