作品园地
更新日期:2019-06-14 14:35:51 【责任编辑:】 【作者:王珊珊】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 一笔一划书写精彩人生——记德清县舞阳学校写字比赛
 
  

为了促使广大教师重视写字教学,培养学生良好的书写习惯,促进学生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能,德清县舞阳学校将每周三小螺号栏目设定为“一笔一划”,即孩子们的练字时间,经过一个学期的练习,孩子们的字写得怎么样呢?有进步吗?为了检验大家的练字效果,我们在本周进行了1-4年级的现场写字比赛。

比赛做到各年级组书写工具、书写内容和纸张规格三统一,一、二年级用铅笔书写,三至四年级用水笔书写。比赛前,各班语文老师积极动员、认真指导,学生认真练习;比赛现场,同学们个个满怀信心,屏息凝神,用心书写每一个笔画、每一个汉字,同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯

在规定的时间内,孩子们都完成了自己的作品。赛后,语文组全体教师本着公平公正的原则从书写规范、整体效果、间架结构进行评价,各年级分别评出了一、二、三等奖。

本次写字比赛,极大地调动了学生写字、练字的热情。中国汉字,魅力无穷!希望所有的同学们都能够养成一笔一划、认认真真书写的好习惯!

审核:杨丽丽