作品园地
更新日期:2019-06-14 15:24:32 【责任编辑:】 【作者:湖州市菱湖镇第三小学 翟煜珍】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 任务中心 全程助学——菱湖三小学生优秀作业展
 
  

为促进学校特色持续发展,不断提高学生作业书写水平,培养学生良好的学习习惯,促使学生养成正确规范书写、精心爱护书本的良好学习习惯和学习品质,也为学校校本主题培训“作业设计为中心,全程助学提能力”的落实提供有力保证,近日,菱湖三小开展了学生优秀作业展评活动。

展评活动前,相关人员进行了精心的准备。教导处相关负责人对各班级上交的数学、语文、英语、科学作业进行认真、细致地检查,评选出优秀作业。优秀作业的标准是:学生书写工整认真,格式规范,无乱涂乱画现象;学生完成作业质量高,书面干净整洁;教师批改作业及时严肃认真,红色批改,逐条批阅;批改评语书写工整,使用等级制,做到不错批,不漏批,有批改日期记录。然后把评选出的优秀作业贴在教室外墙上,以供展览。

第二天,班主任带领本班学生有秩序地进行参观学习,在参观过程中各班学生能认真欣赏优秀作业,学习优点。接着教师针对本次作业检查情况进行交流,提高对作业书写的认识和重视,使学生书写质量、教师批阅等方面逐步提高,进而促进学科教学质量更进一步。

通过开展此次活动,为师生搭建了一个相互展示、交流和学习的平台,发挥了优秀学生在作业书写方面的模范带头作用,同时极大地激发和鼓舞了学生的学习兴趣和书写兴趣,学生从中增长见识,相互交流,共同提高。

(审核人:陈晓荣)