作品园地
更新日期:2019-06-28 12:55:16 【责任编辑:】 【作者:王娟】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 垃圾分一分 环境美十分——德清县三桥幼儿园开展垃圾分类小报评选活动
 
  

  新社会,新气象,曾经我们重视生活中的减排、节俭,并且达到了一定的成效,如今垃圾分类成了最新的环保理念,并且在社会中进行广泛的推崇。近日,为了更好地推进生活垃圾分类处理工作,引导幼儿正确辨认与投放垃圾,德清县三桥幼儿园开展了“垃圾分一分,环境美十分”垃圾分类小报评比活动。
  该次比赛的作品内容丰富,形式多样,有垃圾分类的意义、垃圾分类的方法、投放垃圾桶的种类……看到这些作品,可以看到该园近期对全园师生进行垃圾分类知识宣传的成效,看到小朋友和家长们对于垃圾分类的参与热情。
  该次垃圾分类小报评比活动只是该园垃圾分类宣传活动中小小的一朵浪花,幼儿园还购买了垃圾分类箱,张贴了垃圾分类的正确投放方法标语,各班开展了丰富多彩的垃圾分类主题教育活动,通过图片、儿童歌曲、操作游戏、变废为宝手工制作等多种形式,教育幼儿认识垃圾分类,减少使用一次性用品、外出自带保温杯、不剩饭菜减少厨余垃圾等,让每一位幼儿在日常生活中养成垃圾分类的好习惯。
  通过该次评比活动,更进一步帮助幼儿及家长了解和掌握了各种垃圾分类处理的方法,营造了垃圾分类的浓厚氛围,培养了幼儿的社会责任感和环保意识,促进了幼儿良好行为规范的养成,让小手拉大手推动家长积极践行垃圾分类,助推德清县垃圾分类活动的开展,为共创“美丽德清”做出了贡献。(审核:卓秋兰)