作品园地
更新日期:2020-05-22 14:35:21 【责任编辑:】 【作者:德清县钟管镇干山中心幼儿园 张英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 小小手抄报,浓浓防疫情——德清县钟管镇干山中心幼儿园开展防疫亲子小报活动
 
  

  新型冠状病毒肺炎疫情一直牵动着全国人民的心,这是一场没有硝烟的战"疫",没有人能置身事外的战"疫"。抗击疫情,人人有责。为了使幼儿进一步了解新型冠状病毒知识,提高健康意识和自我防控能力,近日,德清县钟管镇干山中心幼儿园开展了"小小手抄报,浓浓防疫情!"亲子制作手抄报宣传活动。

  孩子们通过和父母共同学习新型冠状病毒肺炎的相关信息,再做成了充满童趣的宣传小报。瞧,经过他们灵巧的手,一张张手抄报就新鲜出炉了!这些手抄报设计新颖,图文并茂,内容丰富,有的介绍了此次病毒肺炎的特点与防护,有的讲述了如何做好自我保护抗击疫情,有的表达了对冲锋一线的白衣天使的深深敬意,有的则表达了对武汉及祖国的美好祝福……

  通过此次活动的开展,孩子们从自我做起,不但学习了防控知识,也增强了亲子之间的沟通, 增强自我保护能力。(审核人:嵇海雅)