综合信息
更新日期:2018-10-12 12:05:10 【责任编辑:】 【作者:陈鹤】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 育星开展"讲文明 争优秀"的活动庆祝建队日
 
  

为庆祝10月13日建队日,让学生初步了解少先队基本知识,认识大队旗、中队旗,知道红领巾是五星红旗的一角,也是少先队员的标志,养成良好的文明习惯,争做优秀少先队员。

育星在大课间活动的期间,开展了4个活动,分别是:"讲文明  争优秀"活动启动、学习了解少先队知识、系红领巾比赛、文明知识竞答。学生踊跃参加活动,在活动中,让学生学习和巩固中国少年先锋队的相关知识,他们认识队名、大队旗、中队旗知道红领巾是少先队员的标志,知道自己中队名称和中队辅导员,在系红领巾比赛的活动中,不仅能给自己系红领巾还会帮助他人系红领巾。

此次活动师生充满人情,学生们不仅学习知识还通过比赛展示自己的风采获得奖励和奖状。最后我们倡议:继承红领巾的精神,努力学习技能,做一名有朝气、有自信的少先队员。

(审核:许堃)