综合信息
更新日期:2018-11-09 13:27:38 【责任编辑:】 【作者:上墅小学洪雪华】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 “三模竞赛”催生科技萌芽
 
  

近日,上墅小学组织师生参加安吉县第十八届青少年科技节三模比赛。 

赛场上,队员们积极准备,专注比赛。牵引力飞机比赛场,朱筱蕊同学以两次总成绩53秒的好成绩获得全场最高分。遥控车赛场,顾耀辉同学克服一开始的场地不适应,反超对手,拿下第三名的好成绩。橡筋动力飞机场,欢呼声不断,高手如云;F1空气浆动力赛场也是人头攒动。 

比赛之余,老师们带着学生参观无人机科技展。学生们被这些高科技深深吸引,纷纷拍照留影,立志好好学习。 

据悉上墅小学共获得两个一等奖,三个二等奖,三个三等奖的好成绩。 

学校通过这次活动,既丰富了学生的课余生活,又有机地进行了兴趣的激发。带队老师也在这次活动中,学习到了很多的实践技巧。甚至有老师表示,这个可以做成学校的一个课程进行开发。(审核人:郝敬徳)