综合信息
更新日期:2019-02-01 10:22:56 【责任编辑:】 【作者:章新凤】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 放歌新时代,文化进万家——新市小学仙潭书法社新春送祝福活动
 
  

130上午,新市镇完全小学仙潭书法社的孩子们在俞华生老师和三位党员教师的带领下,来到新市中心广场为市民们写春联送“福”字,共迎新春的到来。

孩子们个个满怀创作热情,想好自己要写的春联后,就开始大展身手。虽然笔触稚嫩,但是那一笔一画的认真劲儿,堪比小书法家。很快一副副蕴含笔墨书香的春联,一句句饱含美好祝福的话语,一个个形态各异的“福”字呈现在我们眼前。春联既有辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、蓬勃向上的励志格言。“天开美景春光好  人庆丰年节气和”、“九州花似锦  春风化雨新“、“朝阳澄玉宇    壮志化宏图”等一幅幅吉祥喜庆、歌颂美好生活的春联,表达了孩子们的美好祝愿,整个书写现场被红色的春联映衬得年味十足。

活动现场热闹非凡,市民络绎不绝。现场的人们纷纷对孩子们的书法技艺竖起大拇指,连声称赞。整个现场其乐融融,为这个寒冷的冬天增添温暖。一名三年级的孩子称,今天能为大家送上亲手书写的春联,觉得很开心。一个个“福”字,一副副春联,为市民送去了新春祝福。市民们手捧心仪的春联喜笑颜开。

此次活动,让孩子们和市民们都体会到浓浓的年味,让他们感受到了中国传统书法文化的魅力。 

(审核:徐建新)