综合信息
更新日期:2019-02-03 15:40:51 【责任编辑:】 【作者:张艳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 寒冬送暖:长兴二小校领导和班主任慰问家庭经济困难学生
 
  

  春节即将到来,秉承着关心呵护学生的优良传统,长兴二小行政领导和班主任开展走访慰问家庭经济困难学生的活动,为贫困学生家庭送上慰问品和诚挚的新年祝福,让贫困学生和家长在寒冬中感受来自学校的深切关爱和春天般的温暖。
  本次慰问活动由学校党总支书记李军带队,分批、分组开展,涉及到长兴二小的施教区内的街道和多个小区。在走访过程中,德育副校长林婵娟亲切地与学生和家长对话,详细地了解学生家境和实际困难。班主任也向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策等。同时勉励学生要正视困难,磨练意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成材,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。




  受访学生家长对学校的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成材,将来回报社会。
  据悉,长兴二小长期以来一直高度重视家庭经济困难学生的帮扶和教育工作,每个学期都会通过各种方式帮扶家庭经济困难的孩子,并通过与他们个别谈话、电话回访与实地走访等方式,切实解决他们在学习和生活上的困难,让这些孩子安心读书、健康成长。此举密切了学校和学生家庭的联系,搭建了学校与学生、家长和社会的良好沟通平台,提升了资助工作水平和资助效果,受到社会的一致好评。(审稿人:林婵娟)