综合信息
更新日期:2019-07-18 10:57:40 【责任编辑:】 【作者:孙成功】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 湖州十一中:省级及以上散打比赛获八枚金牌
 
  

  5月13日——14日,2019年全国少年武术散打锦标赛在重庆市荣昌区举行。我校散打队选手安鹏翔、迟宽彪取得第三名的好成绩。
  7月14日,2019年浙江省青少年武术散打锦标赛在温州平阳举行,湖州市第十一中学散打队代表湖州市一队和二队参赛。全体参赛队员在我校孙成功教练的带领下,发扬不畏强敌、迎难而上、顽强拼搏的精神,获得3金3银5铜和6个第五名的好成绩。运动队被评为体育道德风尚奖,车昶喆、付凯文、朱登杉、费锦潮同学被评为体育道德风尚奖运动员,为学校、吴兴区和湖州市赢得荣誉和声誉。
  在浙江省第十六届运动会上,我校散打训练基地选送的运动员代表湖州市参赛,运动员敢打敢拼,发扬风格,发挥出色,获得1金1银4铜的优秀成绩。其中安鹏翔同学获得金牌,施家豪同学获得银牌,陶明飞、陆建峰、章力宏、曹舒雨四位同学获得铜牌。
  据悉湖州市武术散打基地于2016年7月在湖州市第十一中学成立。在湖州市体育局和吴兴区文体局的精心指导和鼎力支持下,我校相继成为湖州市武术散打训练基地和浙江省青少年武术散打后备人才培训基地,选送了许多选手参加省队集训或参赛。同时,学校借助训练基地开设散打社团,受到同学们的热烈欢迎。散打社团在注重兴趣培养、强身健体的同时选拔吸收优秀学生进入学校散打队。
  三年来,在孙成功教练的精心指导和辛勤培育下,运动员起早摸黑,风雨无阻,刻苦训练,不畏伤病,每一个动作反复训练直至精准有力,每一次体能训练高标准严要求,每一次搏击竭尽全力。2017年以来,在省级及以上的正式比赛中共获得8枚金牌、15枚银牌、25枚铜牌、2个全国第三名、1个全国第九名和25个省级第五名的优异成绩,有9名学生获得国家二级运动员,这必将为同学们升学拓宽了渠道。在今年大学单考单招中,2017届毕业生沈锦韬同学被海南师范大学入取。(审核人:吴国峰)