综合信息
更新日期:2019-10-09 15:21:18 【责任编辑:】 【作者:长兴县华盛高级中学】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 华盛高中:用镜头定格耀动青春!------“花生团团课堂”开讲啦!
 
  

秉承“丰富同学课余生活,积极发现并定格校园之美”的理念,华盛高中拾光摄影社团在校团委的统筹下。 近日,在学校阶梯教室开讲了第一期“花生团团课堂”——摄影交流会。本次“花生团团课堂”邀请到学校2018届优秀毕业生——宁波大学余锋学长、浙江传媒学院李佳乐学姐作为主讲人,为学弟学妹们们带来了一场光影的饕餮盛宴。


交流会伊始,两位“前辈”在讲台上介绍了摄影的起源和历史。他们用简明扼要的话语,将摄影史生动形象地展现在了同学们面前。台上的学长学姐侃侃而谈,台下的学弟学妹聚精会神,同学们对摄影的热爱与激情尽显无疑。学长学姐也分享了自己积累多年的摄影经验。他们就平常出现的各种摄影情况进行了分析,也解答了许多专业上的问题,并将自己独到的心得传授给了同学们。

实践才是检验真理的唯一标准。学长学姐还在现场进行干货教学,同学们现场积极地参与了静物(白菜、冰糖)的拍摄,在学长指导下耐心抓住美的瞬间,感受艺术的魅力。拍摄一段时间后,大家又进行了互动欣赏,品鉴交流。同学们纷纷展示自己的摄影作品,并与其他同学进行细致切磋。学长学姐也给予了更为专业的点评意见,评选出了较为优秀的学生作品。

华盛高中“花生团团课堂”第一期圆满结束,一同交流的同学们纷纷表示受益颇多,意犹未尽,活动更为进一步开展学校社团工作奠定了良好的基础。

据了解,对照习近平总书记对团工作提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”重要要求,长兴县华盛高级中学团委坚持从严治团,以提升政治理论素养和服务青年学生成长为重点,筹划定期开讲“花生团团课堂”。开讲有“思想坐标”“团干课堂”“精英有约”“对话空间”等四大基础版块,具体内容分别为:讲授党史国史、习近平总书记系列重要讲话等政策理论;共青团业务知识及各项业务培训;邀请领域达人、优秀学长分享成长故事;时政、经济、电影、阅读等热点话题的分享与交流。(审核:施劲松)