综合信息
更新日期:2020-02-09 14:34:36 【责任编辑:】 【作者:张家村花园幼儿园 吴锡珍】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 对抗疫情,张幼萌娃在行动
 
  

今年的春节因为新型冠状病毒疫情变得非常特别,面对"加长版"寒假,各种"宅",各种"蹲",为了对抗疫情,长兴县张家村花园幼儿园的宝贝们在行动。

一、小班萌娃在行动之"冠太郎的由来"

小班萌娃们欣赏了视频后,和爸爸妈妈一起通过亲子绘画的形式,直观展现了新型冠状病毒----"冠太郎的由来"。呼吁大家:防控疫情从我做起

二、中班萌娃在行动娃娃来"抗疫""疫"战到底

中班的孩子们先和爸爸妈妈通过观看视频、查找资料等途径了解病毒的来历如何预防新型冠状病毒。接着通过制作小报,提醒大家:1.尽量少出门,做到出门戴口罩;2.勤洗手、勤漱口;3.食物要彻底煮熟,不要吃野味;4.室内长通风,不要恐慌;5.少接近人群密集的场所。


三、大班萌娃在行动之"特殊的春节感恩有你"

在特殊的春节里、感恩有你的付出大班孩子们用自己独特的方式讲述"疫情故事"。抗疫齐加油,孩子有"画"说

病毒来袭,宅家隔离孩子们的学习和探究的热情并没有被隔断。有的学做布丁;有的进行体育锻炼;有的开展亲子游戏。大家都在用自己喜欢的方式对抗疫情。

众志成城,相信很快就会春暖花开。

(审核:章纯)