综合信息
更新日期:2020-02-10 09:06:10 【责任编辑:】 【作者:宋美英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 “停课不停学”报福小学观看“空中课堂”开学第一课
 
  

根据市教育局疫情期间的工作部署及县教育局“停课不停学”的相关要求,报福小学于2月10日上午8:30集体观看空中课堂开学第一课。

课上,庄严的升旗仪式让学生们感受到祖国的强大,市教育局潘音局长的讲话让学生们明白疫情期间学习的必要性,丰富生动的疫情防控知识及硬性居家学习要求使学生对疫情有了更深刻地认识。

接下来,报福小学袁校长还利用开学第一课的契机,公布学校“停课不停学”期间的工作计划,聘请家长为孩子居家期间的学习指导老师,让家长对孩子的学习计划做到心中有数。在给家长的致信中,袁校长殷切希望家长能够将这次“居学”经历作为作为一次不可多得的教育契机,注重孩子的科学体验、爱社会体验、爱党和政府的体验、自主学习的体验。

相信有家长和学校共同努力,孩子们一定能将这种苦难的经历转化为学习的动力,成为孩子们一段不可多得的记忆。

(审核人:徐飞)