综合信息
更新日期:2020-02-11 13:39:24 【责任编辑:】 【作者:吴婕】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 “宅”家不停学——孝丰镇中心幼儿园“停课不停学”系列活动
 
  

    由于疫情的影响,浙江省教育厅决定二月底之前不开学,县教育局马上落实到位,要求各校、幼儿园做好疫情期间“停课不停学”活动孝丰镇中心幼儿园的教师们虽然在家,但是也仍然坚持每周向各班家长群推送优质的学习资源。老师们每周都会在班级群里向家长们推送符合幼儿年龄段的睡前故事、绘本、儿歌、亲子游戏、教学视频等,并且提倡家长每天至少保障孩子们有一个小时的自主游戏时间,一小时的室内运动时间,让孩子们在家也能度过一个有意义的假期。

小班年段的苗苗老师为小班小朋友录制了有趣的手工视频《会动的老鼠》。中班年段的宣婷老师给小朋友带来了故事《什么是冠状病毒?》,让小朋友能清楚的认识什么是新型冠状病毒。大班年段的吴颖老师为小朋友精心准备了绘本《一个特殊的春节》,通过生动的语言带领小朋友走进这个特殊的春节。

各班教师每周向家长群推送优质的文字,供家长朋友阅读。趁着爸爸妈妈都在家的时光,通过微信、QQ等网络平台与家长朋友建立更加深厚的信任关系。通过网上视频的学习,孩子像在幼儿园一样做起了阅读笔记,并将自己的记录与爸爸妈妈分享。

2020年春节,一个不能溜达的春节。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位中国公民的新,抗击新型肺炎我们在行动!

(审核人:朱芬兰)